Лечебное окрашивание волос

Единственным красителем, сочетающим лечебный эффект и окрашивание волос, в настоящее время является краска для волос Materia от фирмы Lebel Cosmetics. Наконец-то найдено решение проблемы стойкого яркого цвета! В новом продукте снижено количество аммиака и повышено содержание пигмента, что способствует более интенсивному и стойкому окрашиванию. Также достоинством краски является ровное окрашивание по всей длине волоса, благодаря чему, даже когда краска начинает смываться, волосы выглядят просто великолепно.

Свойства продукта Materia позволяют изменять цвет, не меняя тона. Богатство палитры добавочными цветами позволяет любому человеку, даже непрофессионалу, при каждом окрашивании создавать собственные неповторимые индивидуальные оттенки.

Состав краски Materia включает в себя клеточно-мембранный комплекс, являющийся запатентованным лечебным компонентом. Его действие заключается в восстановлении изменённых либо поврежденных участков волоса. При окрашивании поверхность волоса насыщается липопротеидами, в результате чего окрашенные волосы выглядят здоровыми, блестящими, и, что самое главное, они выглядят естественно. Проблема сухости волос, неизбежная при перманентном вмешательстве,  решена при помощи нанотехнологий. Специально для красителя Materia японскими специалистами была разработана технология трехмерного окрашивания, она делает волосы шелковистыми, блестящими и естественными. Благодаря низкому содержанию активных форм кислорода возможно осветление волос до 12 уровня тона. Волосы при этом остаются пластичными и живыми. Окрашивание также возможно тон в тон, либо с понижением тона, оно проводится при содержании оксида равном 2%. Кремовая основа краски состоит из жидких кристаллов, способных проникать в ткань волоса и усиливать преломление света в ней, результатом чего является блеск, неповторимая игра света в волосах и насыщенный натуральный цвет.

 

Итак, краска для волос Materia компании Lebel Cosmetics является первым в своём роде

красителем с низким содержанием аммиака, обладающим укрепляющим и восстанавливающим эффектом, действующим на микроуровне.

Это стало возможным благодаря уникальной технологии, разработчиком которой выступила японская корпорация Takara (Такара), которая является абсолютным лидером инновационных парикмахерских технологий в мире. Корпорацией разработаны такие технологии как: Био-ламинирование, элюминирование, восьмифазное лечение «Счастье для волос». Также Takara –пионеры разработки аппаратных нанотехнологий для парикмахерских нужд.

В чём же секрет краски Materia?

Краска Materia, как и многие другие, имеет кремовую основу, но, в отличие от них — жидкокристаллическую, главный компонент которой — клеточный мембранный комплекс, запатентованный корпорацией Такара. Свойства кремовой основы позволяют точно послойно вводить все составляющие красителя, которые фиксируются на волосе за счёт различной полярности слоёв. Элементы красителя один за другим «послойно» притягиваются к волосам, результат этого — равномерность окрашивания, постоянство и стойкость цвета.
Наши волосы, как известно, неоднородны на всём протяжении, и включают разные по плотности (корень, середина волоса, конец) и по структуре участки. Клеточно-мембранный комплекс не просто заполняет пигментом микроскопические полости волоса, но восстанавливает его структуру родственным биологическим материалом.

 

Как создаётся блеск, сохраняющийся даже после многократного мытья?

В состав многих современных перманентных красителей входят увлажняющие, смягчающие и глазирующие компоненты, придающие волосам яркий блеск после окрашивания, однако, эти компоненты являются нестойкими и плохо закрепляются в ткани волоса. Это приводит к тому, что блеск теряется, а цвет тускнеет после мытья.

В отличие от других красок, Materia содержит уникальную жидкокристаллическую основу красителя, поэтому блеск волос формируется на базовом клеточном уровне. Оптические свойства кристаллов, то есть способность поглощать, преломлять и отражать свет, зависят от их формы. Кристаллы кремовой основы краски Materia имеют форму Призмы Николя.

 

Кристаллы такой формы не поглощают свет, а преломляют и рассеивают одновременно в нескольких направлениях, именно поэтому трёхмерный блеск волос, окрашенных краской Materia так уникален. То обстоятельство, что кристаллическая решетка не является дополнительным компонентом, а входит в структуру самого красителя, объясняет, почему этот удивительный блеск остаётся с вами даже после многократного мытья.

 

Каковы другие преимущества технологий, использованных в производстве краски Materia?

  • Крайне высокая стойкость красителя: цвет и блеск сохраняются до 2-х месяцев.
  • Низкое содержание аммиака и щелочи, не более чем необходимо для лучшего проникновения красителя в структуру волоса
  • Возможность использования на травмированных волосах, с целью улучшения их состояния. Активные компоненты Фитостерол и РРТ не только делают волосы внешне более гладкими, но и надолго восстанавливают их.
  • Уникальные возможности смешения цветов с созданием собственных оттенков для каждого человека.
  • Возможность получения чистых тонов любой яркости и глубины.
  • Возможность максимального осветления (до 14 тона), даже для самых насыщенных меланином волос.
  • Блондирование, совмещенное с лечебным эффектом  обеспечивается действием клеточно-мембранного комплекса (СМС — патент корпорации Takara)
  • Стойкое закрашивание седых волос
  • Возможность создания индивидуальных сложных цветов

 

В заключение скажем, что корпорация Takara – японский производитель косметики класса люкс, что само по себе – уже гарантия высокого качества продукта.

Попробовать окрашивание уникальной краской Materia от Lebel Cosmetcs вы можете в сети салонов красоты «Stars» в Санкт-Петербурге.